Klaus Hartwich, Schulleiter

„Unsere Kinder sind individuelle Persönlichkeiten. Daher liegt meine Priorität in einem attraktiven Schulangebot für ihre vielseitigen Interessen und Begabungen.“

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich heiße Sie auf unserer Schulhomepage herzlich willkommen.

Das Graf-Stauffenberg-Gymnasium – das Gymnasium für den Westteil des Main-Taunus-Kreises – liegt im schönen Flörsheim am Main, mitten im Dreieck Darmstadt-Frankfurt-Wiesbaden in der Rhein-Main-Region.

Als einzige Schule des Main-Taunus-Kreises bieten wir G8 und G9 parallel an. Denn unsere Kinder sind individuelle Persönlichkeiten und entwickeln sich unterschiedlich schnell. Ob Ihr Kind nun in G9 oder in der um ein Jahr verkürzten Organisationsform G8 optimal gefördert wird – eines ist sicher: Am Graf-Stauffenberg-Gymnasium führen beide Wege zum Abitur.

Darüber hinaus ist das Graf-Stauffenberg-Gymnasium eine vom Hessischen Kultusministerium offiziell zertifizierte selbstständige allgemeinbildende Schule. Erweiterte Handlungsspielräume – auch über bestehende Rechtsvorschriften hinaus – sowie eine eigene Budgetbewirtschaftung mit deutlich erhöhten finanziellen Mitteln sind die besten Voraussetzungen für ein hervorragendes und stets optimiertes Schulangebot für Ihr Kind.

Auch unsere weiteren Schwerpunkte und besonderen Angebote machen das Graf-Stauffenberg-Gymnasium zu einem überaus attraktiven Lernort:

• Das Graf-Stauffenberg-Gymnasium ist eine vom Hessischen Kultusministerium offiziell zertifizierte Schule mit Schwerpunkt Musik.
  • Unser erweitertes Angebot in den MINT-Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) manifestiert sich in besonderer Weise durch die Mitgliedschaft im bundesweiten Netzwerks MINT-EC.
  • Das Graf-Stauffenberg-Gymnasium trägt das vom Hessischen Kultusministerium verliehene Gütesiegel einer hochbegabungsfördernden Schule.
  • Als ganztägig arbeitende Schule bieten wir ein umfangreiches und stetig erweitertes Förder- und Betreuungsangebot am Nachmittag.

Durch erhebliche Investitionen des Main-Taunus-Kreises wurde unser Gymnasium in den vergangenen Jahren vollständig renoviert und erweitert. Ein neuer Verwaltungsbereich, modernisierte Klassen- und Fachräume, eine attraktive Cafeteria sowie eine große Schulbibliothek verbessern unser Angebot noch weiter.

Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Durchblättern unserer Seiten. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben – bitte lassen Sie es uns wissen.

Klaus Hartwich, OStD